Centro notizie
Esperienza a tutto tondo nel settore dell'ospitalità.

Verstappen afferma che la sconfitta a Baku ha innescato una serie di vittorie record

Jul 24, 2023

Formula uno F1 - Gran Premio d'Olanda - circuito Zandvoort, Zandvoort, Paesi Bassi - 27 agosto 2023 Max Verstappen della Red Bull passa la bandiera a scacchi per vincere il Gran Premio d'Olanda tramite REUTERS/Simon Wohlfahrt acquisisce i diritti di licenza

ZANDVOORT, Paesi Bassi, 27 agosto (Reuters) - Il leader in fuga della Red Bull in Formula 1, Max Verstappen, ha riconosciuto la rara sconfitta per aver dato il via a una serie di nove vittorie consecutive da record.

Il pilota olandese, vittorioso per il terzo anno consecutivo nella gara di casa domenica, ha affermato che il Gran Premio dell'Azerbaigian a Baku in aprile è stato la chiave del suo successivo successo.

È arrivato secondo dietro al compagno di squadra messicano Sergio Perez, l'ultima volta che è rimasto più in basso del gradino più alto del podio.

Da Miami a maggio è stato ad un altro livello rispetto ai suoi rivali e domenica ha portato 138 punti di vantaggio su Perez a nove gare dalla fine.

"Penso di aver imparato molto dalla gara di Baku su come fare alcune cose con la macchina, come impostarla", ha detto Verstappen ai giornalisti a Zandvoort.

"Ovviamente non ho vinto quella gara a Baku, ma in realtà ho provato un sacco di cose e strumenti diversi sulla macchina ed è per questo che durante tutta la gara è stata un po' incoerente, ma ad un certo punto ho trovato un buon ritmo con quello che ho trovato.

"Poi ho danneggiato un po' troppo le mie gomme ma ho pensato 'OK, è abbastanza interessante per le prossime gare' e praticamente l'ho implementato e mi ha aiutato su ogni pista," ha aggiunto Verstappen.

La vittoria di domenica è stata forse la più difficile finora, con una pioggia torrenziale che ha creato potenziali pericoli e la gara è stata interrotta per poi riprendere dopo un lungo ritardo a sette giri dalla fine.

L’unico altro pilota a vincere nove gare in una sola stagione è stato il quattro volte campione del mondo Sebastian Vettel, anche lui con la Red Bull nel 2013.

"Probabilmente è stata una delle gare più difficili da vincere, ma nove di fila sono qualcosa a cui non avevo mai nemmeno pensato," ha detto Verstappen.

"Sono molto contento di questo, ma in generale sono molto felice di vincere qui davanti al mio pubblico di casa."

Il boss della Red Bull Christian Horner, la cui squadra ha vinto 14 gare di fila e sembra sempre più vicina a diventare la prima a rimanere imbattuta in una stagione, ha detto che è stato un risultato sorprendente.

"Penso che sia molto orgoglioso di ciò che sta facendo e di ciò che sta ottenendo", ha detto.

"Vincere nove di fila è pazzesco. E (per la Red Bull) averlo fatto nella stessa squadra con un altro pilota è qualcosa che non credo che nessuno di noi avrebbe mai potuto immaginare."